raih kesempatan yang ada

0

aku diberi formulir sama senior aku, yaitu formulir untuk masuk beasiswa. awalnya aku nolak, karena aku nggak PD dengan kemampuanku sendiri. aku ngerasa nggak pantas aja dapetin beasiswa itu. tapi dia bialng coba dulu, jangan langsung minder gitu. yah, aku memulai untuk mencobanya. aku gatao harus gimanain nih formulir. beberapa minggu setelah nyelesain syaratnya, ada syarat terakhir yang belum aku dapatkan, yaitu surat dari perguruan tinggi. aku mau ngurus surat tuh, cuma aku bingung, karena pada saat itu aku berencana untuk pulang kampung. karena aku harus nyelesain syarat ini, aku terpaksa stay. bayangin, mereka nyuruh aku bawain essay, essay itu belum aku buat dan aku nggak paham betul caranya. Aku bingung, dipikiranku bercabang pendapat. antara ngelanjutin atau aku harus kubur dalam-dalam harapan itu. aku hubungi teman dan sahabat aku, aku curhat pada mereka. karena aku ngedengerin curhat mereka, aku sadar bahwa aku harus raih kesempatan itu. tak pernah terpikirkan olehku sebelumnya akan begini. aku pulang ke kost dan buka laptop, aku langsung buat essay. disana kucurahkan keiinginanku. done! aku selesai.

nah, emang awalnya aku down, tapi aku teringat akan orangtuaku, dan aku berusaha untuk meraih kesempatan itu. aku hanya bisa usaha dan berdoa dan hanya pada Tuhanlah aku serahkan semuanya.

so, don’t give up ok! raih mimpi-mimpimu 🙂

my lazy day

0

yang namanya hari minggu adalah hari buat senang2 n istirahat. tapi bagi q semua hari itu sama. di hari minggu pun aq harus melakukan banyak hal yang juga menguras energiku. tapi, aku senang. hari ini aku membaca novel, download video, ngetik blog. aku suka sastra, cuma aku terdampar ke mipa. hahaha….. sebenarnya besok adalah UAS, cuma aku lebih asyik dengan laptopku dan mengetik semua tentang hari yang kulalui.